Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Во Вьетнаме задержаны 8 человек по делу о массовом убийстве в Эссексе | Продолжение проекта «Русская Весна»

Во Вьетнаме задержаны 8 человек по делу о массовом убийстве в Эссексе

04.11.2019 - 14:20438

Вьетнамская полиция задержала восемь человек по подозрению в причастности к убийству 39 мигрантов в графстве Эссекс в Великобритании. Об этом в понедельник, 4 ноября, сообщает национальное агентство VNA со ссылкой на Нгуен Хуу Кау, начальника полиции вьетнамской провинции Нгеан.

«Исходя из того, что мы узнали от подозреваемых, мы будем активно начинать расследования, направленные на борьбу и искоренение группировок, которые незаконно перевозят людей в Великобританию», — заявил он.

Также начальник полиции отметил, что лучшее, что сейчас могу сделать правоохранительные органы, это разобраться с последствиями инцидента и помочь семьям получить тела погибших родственников.

Ранее, 1 ноября, сообщалось, что вьетнамская полиция задержала двух подозреваемых по делу о торговле людьми после того, как 10 вьетнамских семей заявили о пропаже родственников, предполагая, что они могли быть среди 39 погибших в Англии.

23 октября полиция обнаружила грузовик с телами в британском графстве Эссекс. Среди погибших были 31 мужчина и восемь женщин. В полиции сообщили, что когда специалисты определят причину смерти, то попытаются установить личности жертв. Первоначально полиция считала, что они были гражданами Китая, однако 26 октября появились сообщения о том, что среди погибших могли быть граждане Вьетнама.

Водитель транспортного средства, 25-летний выходец из Северной Ирландии Мо Робинсон, был задержан по подозрению в убийстве, а 25 октября полицейские задержали еще двух подозреваемых, которых через два дня отпустили под залог. В настоящее время, помимо водителя, под стражей остается выходец из Северной Ирландии, задержанный 26 октября в порту Дублина.