Вышинского выписали из больницы | Продолжение проекта «Русская Весна»

Вышинского выписали из больницы

Главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского 6 ноября выписали из больницы. Об этом в тот же день сообщил ТАСС.

Несмотря на выписку, Вышинский не сможет присутствовать в Киеве, где сегодня пройдет заседание суда по его делу. Также он рассказал о проблемах со здоровьем, о которых узнал в процессе медобследования.

«Поскольку у меня были определенные проблемы и в тюрьме, а там медицина символическая, то сейчас узнаю много не всегда интересного и приятного. И, к сожалению, эти процессы затянутся», — добавил он.

О госпитализации Вышинского стало известно 13 сентября. В связи с этим заседание суда по рассмотрению его дела было перенесено с 16 сентября на 6 ноября.

15 мая 2018 года Кирилла Вышинского взяли под стражу в Киеве. Украинские власти заподозрили его в поддержке самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в 2014 году. Ему грозило до 15 лет лишения свободы.

Вышинский был освобожден и вылетел в Россию 7 сентября в ходе обмена группами граждан, которые ранее были либо арестованы, либо осуждены на территории двух стран.

1 662