Двое саперов погибли в результате взрывов на арсенале под Харьковом | Продолжение проекта «Русская Весна»

Двое саперов погибли в результате взрывов на арсенале под Харьковом

Двое военных саперов погибли в результате взрывов на 65-м арсенале оружия в украинском городе Балаклее. Об этом в пятницу, 15 ноября, сообщила пресс-служба Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) на своей официальной странице в Facebook.

«По уточненной информации от дежурного Центральной артиллерийской базы обеспечения боеприпасами, к сожалению, двое военных саперов получили ранения, несовместимые с жизнью», — говорится в заявлении ведомства.

Также отмечается, что четверо военнослужащих, пострадавших из-за взрывов во время уничтожения боеприпасов, находятся в медицинских учреждениях, трое из них в тяжелом состоянии.

Ранее в этот же день сообщалось, что в районе складов с боеприпасами в Балаклее Харьковской области прогремело около 20 взрывов. Угрозы местным жителям нет.

По заявлению Генштаба ВСУ, там проводилась плановая утилизация боеприпасов, запрещенных к транспортировке, были приняты необходимые меры безопасности, процедура проходила в специальном котловане.

За последние три года на Украине неоднократно происходили пожары на военных складах. Последний раз взрыв на складе в Балаклее прогремел в ночь на 23 марта 2017 года. Тогда погиб один человек, еще пять пострадали.

639