СМИ сообщили об отсутствии у Меган Маркл британского гражданства | Продолжение проекта «Русская Весна»

СМИ сообщили об отсутствии у Меган Маркл британского гражданства

Герцогиня Сассекская Меган Маркл до сих пор не является гражданкой Великобритании, несмотря на то что она 18 месяцев состоит в браке с принцем Гарри. Об этом написал британский таблоид Daily Mail в субботу, 16 ноября.

По закону Великобритании подать заявление на получение гражданства можно через три года после заключения брака с гражданином этой страны, пишет «Газета.ру».

Пара должна вступить в официальный брак в течение шести месяцев с момента помолвки. Свадьба Гарри и Меган состоялась в мае 2018 года, о помолвке было объявлено в ноябре 2017-го.

По закону желающий получить гражданство Великобритании должен прожить в этой стране не менее трех лет, после чего можно подать заявление на получение гражданства. При этом заявитель должен представить доказательства того, что состоит в браке с гражданином Великобритании, — совместные фотографии, электронные письма, телефонные разговоры и авиабилеты.

Претенденты также должны доказать знание английского, шотландского или валлийского языков. Кроме того, они должны сдать письменный тест на знание жизни в Великобритании.

В октябре стало известно, что герцогиня Сассекская Меган Маркл расскажет о трудностях, с которыми она столкнулась, будучи беременной, в документальном фильме о себе и Гарри. Маркл пожаловалась, что встретила множество негативных материалов о себе в британских СМИ, что было тяжело для нее.

1 434