Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Пресс-секретарь Навального сообщила о его задержании | Продолжение проекта «Русская Весна»

Пресс-секретарь Навального сообщила о его задержании

Правоохранительные органы проводят обыски в московском офисе Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). Основатель фонда, блогер Алексей Навальный задержан, рассказала его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

«Остальных сотрудников пока отпустили», — сказала она ТАСС.

Официальных комментариев правоохранительных органов журналисты пока не получили.

15 октября в офисах ФБК в 30 регионах России, а также по месту жительства некоторых сотрудников региональных подразделений прошли обыски по делу об отмывании денег. Суд наложил арест на счета, открытые ФБК в кредитных организациях, на которые, по некоторым данным, поступали средства из-за рубежа.

3 августа Следственный комитет возбудил уголовное дело об отмывании 1 млрд рублей, за счет которых финансировался ФБК. По данным следствия, с января 2016 по декабрь 2018 года ряд сотрудников фонда и люди, имеющие отношение к его деятельности, получили от третьих лиц «крупную сумму денег, которые заведомо для них были добыты преступным путем». В дальнейшем эти средства были внесены через московские банкоматы на расчетные счета нескольких банков.

 

2 550