Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Кличко пообещал киевлянам уменьшение счёта за отопление | Продолжение проекта «Русская Весна»

Кличко пообещал киевлянам уменьшение счёта за отопление

28.12.2019 - 15:12462

Счет за отопление для жителей столицы Украины в январе 2020 года уменьшится на 22-23%. Об этом в субботу, 28 декабря, заявил мэр Киева Виталий Кличко.

«Сегодня приоритет муниципальной теплоснабжающей компании — не прибыли, а модернизация устаревшей системы и качественный сервис для киевлян. Поэтому мы должны воспользоваться снижением цены на газ и уменьшить стоимость отопления и горячей воды. В январе киевляне получат платежки с меньшими примерно на 22-23% счетами оплаты за тепло», — передает его слова ]]>«РИА Новости»]]> со ссылкой на пресс-службу Киевского городского совета.

Кличко также подчеркнул, что уже более 500 столичных домов платят за коммунальные услуги «намного меньше» благодаря городским программам по энергосбережению.

По информации агентства, 24 декабря украинский кабмин на заседании принял решение, позволяющее уже в декабре снизить тарифы на отопление на 30%.

20 декабря Россия и Украина подписали протокол договоренностей о транзите газа.

Ранее, 18 декабря, правительство Украины сообщило о том, что цена на газ для граждан на период январь–апрель 2020 года будет фиксированной и составит 6600 грн ($281) за 1 тыс. кубометров.

Такая мера была введена, чтобы избежать резкого роста цен из-за возможного возникновения проблем, связанных с подписанием нового контракта на поставку российского газа.

В настоящий момент для украинцев цена составляет 5878 грн ($251) за 1 тыс. кубометров. Для промышленных предприятий она выше — 7755 грн ($331) за 1 тыс. кубометров. Причем последняя меняется в зависимости от цен на газ в мире.

Гарантированная цена на газ была определена на основании котировок на крупнейшей европейской газовой бирже. В I квартале 2020 года она будет на 12% ниже, чем за аналогичный период 2019 года.

Выбор читателя
Топ недели