Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
В Иране разработали 13 вариантов ответа на убийство Сулеймани | Продолжение проекта «Русская Весна»

В Иране разработали 13 вариантов ответа на убийство Сулеймани

07.01.2020 - 12:384 041

Высший совет национальной безопасности Ирана разработал 13 вариантов ответа на убийство американцами генерала Касема Сулеймани. Об этом во вторник, 7 января, заявил секретарь Совбеза республики Али Шамхани.

«На сегодняшний момент в Совбезе было представлено 13 вариантов мести (за убийство Сулеймани. — Ред.)», — передает его слова агентство Fars.

В ночь на 3 января при налете авиации США на Багдад был убит иранский генерал Касем Сулеймани, который отвечал за организацию операций вооруженных сил Ирана за рубежом. Возглавляемое им спецподразделение «Аль-Кудс» входило в Корпус стражей исламской революции (КСИР), признанный США террористической организацией.

В Пентагоне заявили, что атака была санкционирована президентом США Дональдом Трампом, «чтобы защитить персонал США за рубежом». В ООН призвали лидеров Ирана и США «проявить максимальную сдержанность», а члены Демократической партии США призвали Трампа рассекретить обоснование убийства Сулеймани.

В свою очередь президент Ирана Хасан Роухани пообещал ответить на действия американской стороны.

Шамхани также добавил, что реализация любого из них станет «историческим кошмаром» для американцев.

Ранее в этот день парламент Ирана единогласно принял законопроект, в котором Армия США и Пентагон признаются террористическими организациями.