Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Путин и Си Цзиньпин проведут минимум три встречи в 2020 году | Продолжение проекта «Русская Весна»

Путин и Си Цзиньпин проведут минимум три встречи в 2020 году

10.02.2020 - 6:19414

Президент России Владимир Путин проведет в 2020 году три встречи с председателем КНР Си Цзиньпином, рассказал 10 февраля российский посол в Пекине Андрей Денисов.

Три саммита двух лидеров состоятся как на территории России, так и в Китае. С учетом участия в глав государств в работе международных форумов ожидается большее количество встреч.

«Сохраняется надежда на то, что к весне ситуация (с коронавирусом) выправится, и наши главные мероприятия, которые начинаются с начала мая, с ожидаемого, планируемого визита председателя КНР Си Цзиньпина в Россию для участия в торжествах по случаю 75-летия победы в Великой Отечественной войне и дальше, все это пойдет по ранее согласованному графику», — цитирует посла «РИА Новости».

С конца декабря в Китае распространяется пневмония, вызванная новым типом коронавируса 2019-nCoV. В связи с чем РФ временно закрыла границу с КНР.

Денисов также указал, что власти Китая поддержали идею Путина о проведении саммита пятерки основателей ООН (РФ, КНР, Великобритания, США и Франция) и выразили готовность помочь в его организации.