Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Конгрессмен от штата Юта стал кандидатом на пост главы нацразведки США | Продолжение проекта «Русская Весна»

Конгрессмен от штата Юта стал кандидатом на пост главы нацразведки США

12.02.2020 - 8:58324

Республиканец, член Палаты представителей Конгресса США Крис Стюарт может занять пост директора национальной разведки Соединенных Штатов. Об этом во вторник, 11 февраля, сообщает газета The New York Times.

Журналисты издания уточняют, что кандидатуру Стюарта на должность главы Нацразведки лоббирует советник президента США Дональда Трампа Роберт С. О'Брайен. Вместе с тем, чиновники, знакомые с ситуацией, говорят о том, что обсуждение этого вопроса в администрации американского лидера было медленным и текучим.

В свою очередь, 59-летний Стюарт издавна проявляет интерес к тому, чтобы занять пост директора национальной разведки США. Об этом изданию рассказали соратники республиканца. Отмечается, что среди своих коллег Стюарт пользуется популярностью, и если его кандидатура будет поддержана президентом, то за него проголосуют и в сенате.

Впрочем, по сведениям газеты, в республиканской партии есть и те, кто хотел бы видеть в должности главы национальной разведки человека, которого поддержат и демократы.

Не исключено, что весомое слово в этом вопросе останется за сенатором Ричардом Барром, республиканцем из Северной Каролины, который возглавляет комитет сената по разведке.

Журналисты напоминают, что Джозеф Магуайр, который сейчас исполняет обязанности главы нацразведки США, должен уйти в отставку 11 марта. До этого момента должно быть принято решение о том, кто его заменит.

Трамп назначил Магуайра на пост директора нацразведки 15 августа 2019 года. На этой должности последний сменил Дэна Коутса.

12 июля 2019 года стало известно, что Трамп подумывает об увольнении Коутса. Источники также рассказали о желании Трампа ликвидировать бесполезное, по его словам, управление директора нацразведки, но в итоге решил только понизить его статус.