Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Ликвидированы два лидера группировки «Аш-Шабаб»

25.02.2020 - 23:19   1 392

США заявили о ликвидации двух высокопоставленных лидеров террористической группировки «Аш-Шабаб» (запрещена в РФ), стоявших за нападением на военно-морскую базу США Манда-бей в кенийском округе Ламу на побережье Индийского океана. Об этом сообщили в Африканском военном командовании (AFRICOM).

Отмечается, что ликвидированные террористы «стояли за планированием и руководством операций» в Кении, включая последнюю атаку на Манда-бей.

В начале января база Манда-бей в Кении подверглась нападению радикальной исламистской группировки «Аш-Шабаб». Тогда погиб один американский военнослужащий. Два гражданина США, работавшие по контракту получили ранения, сообщила газета Daily Nation.

Кроме ликвидации двух лидеров «Аш-Шабаб» была убита и жена одного из террористов, которая также состояла в группировке.

Радикальная исламистская группировка «Аш-Шабаб» («Движение молодых моджахедов»), базируется в Сомали и имеет тесные связи с международной террористической организацией «Аль-Каида» (запрещена в России). Ведет вооруженную борьбу против центрального правительства Сомали и препятствует гуманитарной деятельности ООН. Группировка внесена США в список террористических организаций в 2008 году, против нее на территории страны действуют санкции.

Выбор читателя

Топ недели