Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Причинение смерти из-за нарушения карантина приравняют к терроризму

25.03.2020 - 12:06555

В случае умышленного причинения смерти человеком, преднамеренно нарушившим карантин по коронавирусу, его будут судить по уголовным статьям за терроризм и диверсию. Такое заявление, в среду, 25 марта сделал депутат российской Госдумы Павел Крашенинников.

«Если имело место умышленное причинение смерти одному и более лиц в результате преднамеренного нарушения санитарно-эпидемиологических правил, то такое деяние в зависимости от умысла будет квалифицироваться как терроризм, хулиганство или диверсия (ст.205, 213, 281 УК РФ — ред.)», — цитирует «Интерфакс» слова депутата.

Ранее в этот же день законопроект об ужесточении ответственности за нарушение карантина из-за коронавирусной инфекции был внесен в Госдуму. Проект предполагает изменения в статьях 236 Уголовного кодекса Российской Федерации и 151 Уголовно-процессуального кодека РФ. По словам, Крашенинникова, во втором чтении законопроект планируется дополнить санкциями за распространение «фейковых» сведений о заболевании.

Выбор читателя

Топ недели