Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Генпрокуратура поручила ФАС проверить законность роста цен на бензин

25.03.2020 - 17:241 146

Генеральная прокуратура России дала поручение Федеральной антимонопольной службе (ФАС) проверить законность роста цен на бензин и дизельное топливо. Об этом говорится на сайте надзорного органа в среду, 25 марта.

Генпрокуратура напомнила о ведении мониторинга ситуации, связанной с удорожанием бензина и дизельного топлива. «Одновременно при наличии оснований будут реализованы прокурорские проверки, направленные на выявление нарушений антимонопольного законодательства и фактов ценового сговора», — отметили в ведомстве.

По результатам прокурорских проверок будет решен вопрос о принятии исчерпывающих мер реагирования по устранению нарушений и привлечению виновных лиц к ответственности.

17 марта президент России Владимир Путин выразил удивление из-за того, что цена бензина за год выросла на 10,44% на фоне падения цен на нефть почти вдвое. Он призвал контролировать данный вопрос.

На следующий день в ФАС заявили об отсутствии предпосылок для роста цен на топливо в России.

Выбор читателя

Топ недели