Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Граждане 20 стран исполнили песню «Эх, дороги...» | Продолжение проекта «Русская Весна»

Граждане 20 стран исполнили песню «Эх, дороги...»

09.05.2020 - 15:351 809

Внуки участников Великой Отечественной войны из 20 зарубежных стран сняли видеоролик, где исполняют песню «Эх, дороги...» и показывают фотографии своих дедов. Ролик в субботу, 9 мая, опубликован на YouTube-канале программы Россотрудничества «Новое поколение».

В съемке фильма приняли участие жители Украины, Белоруссии, Армении, США, Великобритании, Латвии, Бельгии, Польши, Германии и других стран.

Все они исполнили песню, написанную на стихи Льва Ошанина, и показали фотографии своих предков, принявших участие в Великой Отечественной войне.

9 мая на медиаэкранах Москвы, в том числе на Тверской улице, на Новом Арбате и в столичном метрополитене, началась трансляция виртуального шествия «Бессмертный полк онлайн».

В этом году торжества в честь 75-летия Победы над нацизмом перенесли из-за пандемии коронавируса. Шествие «Бессмертного полка» проходит в онлайн-формате. Для участия в нем в России создали специальную платформу. Всего на участие в акции поступило более 2 млн заявок.

О том, почему Запад стремится переписать итоги Второй мировой войны и кому выгодна ложь в адрес России, — в специальном проекте «Известий» «Историческое сражение».

Выбор читателя
Топ недели