Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Мать фигуранта дела о реабилитации нацизма рассказала о появившихся у него суицидальных наклонностях | Продолжение проекта «Русская Весна»

Мать фигуранта дела о реабилитации нацизма рассказала о появившихся у него суицидальных наклонностях

17.05.2020 - 19:203 285

Ольга Медведева сообщила, что в последнее время общалась с сыном только по смс и не знает, как он «додумался» разместить фото нациста на сайте «Бессмертного полка».

«Мы живём отдельно. У него какие-то суицидные мысли были, он мне несколько дней назад об этом писал. Он в последнее время в тяжёлом состоянии как психически, так и физически. Он тяжело больной человек — инвалид II группы. Последний раз мы вчера списывались, но коротко очень. Положение у него, конечно, очень плохое: он смысла в жизни не видит…

Может, под влияние какое попал. Но я пока не хочу защищать. То, что он жизнью не доволен – это ладно, так многие. Но если он до этого додумался и фотографии эти выставил… Может, это шутка такая была? Но тогда это очень жестокая шутка. Я не знаю, как это так можно. Я сама очень трепетно отношусь к этому празднику [9 Мая]. Я просто старой закваски человек».

СКР привлёк к уголовной ответственности четверых подозреваемых по делу о размещении фото нацистов на сайте «Бессмертного полка». Кроме Шабанова, это Даниил Симонов из Перми, Денис Воронцов из Волгограда и Вячеслав Круглов из Ульяновска. Как говорится в сообщении ведомства, против них возбуждены уголовные дела, проводятся следственные действия, в том числе обыски по местам жительства. Следствие полагает, что все они состояли в одних сообществах в социальных сетях.

Кроме того, СКР установил другие эпизоды аналогичных преступлений. Среди причастных к реабилитации нацизма в ведомстве назвали граждан Украины и Эстонии.

Выбор читателя

Топ недели