Как Россия выходит из ограничений по коронавирусу

03.06.2020 - 16:34   696

Сразу в нескольких регионах России с сегодняшнего дня частично снимают ограничения, связанные с коронавирусом. В Московской области начнут работу бани, парикмахерские и компании по ремонту компьютеров. Важное условие — в помещениях должен быть отдельный вход, а в салонах красоты мастера и клиенты обязаны носить маски. Также в Подмосковье открывают храмы.

К первому этапу снятия ограничений переходит Калужская область. В регионе разрешены прогулки на улице, а также занятия спортом на открытом воздухе. Открываются магазины непродовольственных товаров площадью не более 400 квадратных метров с отдельным входом. Калужские салоны красоты также возобновят прием клиентов.

Благоприятная эпидемиологическая обстановка позволила стартовать поэтапному снятию ограничений и в Орловской области. Там начинают работу предприятия сферы услуг, но, как и в других регионах, сохраняется требование по площади и отдельному входу. Кроме того, люди, находящиеся внутри, обязаны соблюдать безопасную дистанцию.

А в репетиционных залах Мариинского театра снова зазвучала музыка. После двухмесячного перерыва к занятиям приступили балетные солисты. Пока работа идет только в режиме индивидуальных занятий. У станка -самоизоляци — лишь один артист, с которым занимается преподаватель. До сегодняшнего дня все репетиции труппы Мариинки проходили дома, на самоизоляции.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.