Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

В Верховной раде заявили о неприемлемости условий МВФ

04.06.2020 - 9:462 445

Новые условия Международного валютного фонда (МВФ) по новой кредитной программе неприемлемы для украинского общества. Об этом в четверг, 4 июня, заявил глава фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия в эфире телеканала «Украина 24».

Первый транш по программе stand-by, по информации Арахамии, произойдет на следующей неделе. Новая же программа сотрудничества с МВФ, с его слов, содержит проект меморандума, «в котором многие вещи изложены так, что не будут восприняты ни украинским обществом, ни парламентом».

По мнению депутата, достигнуть компромисс с МВФ по новому кредиту маловероятно, и даже жесткие переговоры вряд ли приведут к какому-то успеху. Однако он отметил, что у Украины еще «есть время пообсуждать и, в общем-то, вести переговоры».

29 мая стало известно, что украинские власти намерены продолжить пенсионную реформу с постепенным повышением пенсионного возраста до 60 лет и внедрением системы накопительных пенсий для получения $5 млрд транша от Международного валютного фонда. В тот же день депутаты украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» потребовали от властей Украины отчитаться перед парламентом обо всех взятых властью обязательствах перед МВФ.

Ранее Еврокомиссия одобрила Украине кредит на €500 млн. Перед одобрением этого транша Киеву поставили 12 условий. Власти страны должны были провести ряд реформ: в области борьбы с коррупцией и отмывания денег, банковского сектора, энергетики и здравоохранения.

Выбор читателя

Топ недели