Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

На Кубани до 21 июня продлили режим карантина

04.06.2020 - 14:17699

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в четверг, 4 июня, в ходе заседания регионального оперативного штаба по коронавирусу объявил о продлении на Кубани карантина. Ограничительные меры в регионе будут действовать до 21 июня.

«Продлеваем карантин до 21 июня. Это решение принято совместно с руководством Роспотребнадзора, врачами-инфекционистами, главами муниципалитетов», — написал Кондратьев в своем Telegram-канале.

Как уточнил губернатор, данное решение означает, что межмуниципальное движение внутри края по-прежнему остается закрытым, а масочный режим и красные пропуска в регионе продолжают действовать.

«Поручение усилить работу карантинных постов, МОСов (мобильных отрядов самоконтроля. — Ред.) на границах региона остается в силе. Сохраняется запрет на бронирование отелей и гостиниц на побережье. Закрыты торговые и развлекательные центры», — уточнил чиновник.

При этом Кондратьев предложил открыть парки, скверы и набережные с 6 июня. Таким образом, власти хотят избежать скопления граждан на улицах. Также с этого числа, по его слова, возобновляются тренировки на спортивных стадионах.

Продлить карантинные меры, как пишет телеканал «Кубань 24», губернатора попросили главврачи местных медучреждений и представители Роспотребнадзора.

Так, руководитель управления надзорной службы по Краснодарскому краю Мария Потемкина в ходе совещания оперштаба отметила, что поток приезжих на Кубань увеличился. В связи с этим, по ее словам, целесообразно продлить карантин еще на две недели.

12 мая глава региона Вениамин Кондратьев объявил, что местные санатории, имеющие медицинскую лицензию, начнут принимать отдыхающих с 1 июня. При этом карантин в крае действует до 6 июня. Все парки и торговые центры остаются закрытыми. Позднее власти региона приняли решение наложить мораторий на взимание курортного сбора в регионе до конца 2020 года.

1 июня администрация Краснодарского края сообщила о 1097 туристах, прибывших в регион за первые сутки работы санаториев. Всего на территории края открылся 71 санаторий.

Выбор читателя

Топ недели