Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Берлинский провал эмиссара Зеленского

04.06.2020 - 22:205 928

Визит главы офиса президента Андрея Ермака в Берлин закончился полным провалом. Была предпринята попытка создать «особую платформу по освобождению Крыма», что, по мнению Киева, позволит усилить давление международного сообщества, в первую очередь Германии и Франции, на Россию.

Еще одна «новация» по «Минскому кейсу» — это «апгрейд Минских соглашений» на основе «формулы Зеленского». Специально закавычиваем эти новомодные словесные конструкции офиса президента, поскольку они не несут практически никакой смысловой нагрузки. Цель данной авантюры — создать видимость прогресса по переговорам с Россией. «Сильный и мудрый» Зеленский ставит свои условия Кремлю и даже изобретает собственный алгоритм действий, поскольку Минские соглашения — это «зрада Порошенко».

Примерно из этой же оперы «усиление» украинского представительства в Трехсторонней контактной группе. Указом президента туда включили правительственных чиновников и депутатов. Один из них постоянно предрекал «неизбежный конец Путина» и выступал за раздел России на «контролируемые союзниками Украины сектора». Вторая вообще носила футболку с двусмысленной надписью «не дай русскому!».

Долгое время офис президента Украины требовал от РФ «равноценного усиления своего представительства» в ТКГ, что было чистым пиаром.

Чтобы продемонстрировать хоть какой-то прогресс на восточном направлении, Ермак разработал откровенно бредовый план «модернизации Минских соглашений и «нормандского формата». И был настолько туп, что попытался развести немцев на участие в этой откровенной авантюре.

Однако в Берлине очень недвусмысленно послали автора «гениального плана» в направлении согласованных и апробированных форматов переговорного процесса: Минск и «нормандский формат». Все остальные «новации» Киева были признан бредом.

Тем не менее, Ермак делает вид, что все отлично и продвигает очередную инициативу — «положить конец шестилетней монополии представительства так называемых „народных республик“ в переговорном процессе». По его словам, представлять Донбасс должны «журналисты, представители религиозной сферы, граждане Украины, у которых нет российского паспорта».

Это означает, что Киев стремится заблокировать любой прогресс в деле реализации Минских соглашений.

Выбор читателя

Топ недели