Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Владимир Путин пообещал учесть вопросы культуры в плане восстановления экономики

06.06.2020 - 14:47252

В плане восстановления экономики нужно учесть вопросы деятельности культуры. Об этом заявил в субботу, 6 июня, президент России Владимир Путин.

«Сейчас мы постепенно возвращаемся к привычной, нормальной жизни, идет доработка национального плана восстановления экономики и социальной сферы», — сказал Путин на онлайн-встрече с деятелями культуры.

По словам российского лидера, этот план принимается не только для решения текущих задач, но и с учетом долгосрочных целей развития.

Путин заверил, что «все эти решения будут вырабатываться правительством в тесном контакте с профессиональным сообществом».

Президент попросил высказаться представителей сферы о том, какие дополнительные меры нужным театрам, музеям, библиотекам и другим учреждениям сферы культуры, что выйти из текущий ситуации с минимальными потерями.

На этой неделе премьер-министр России Михаил Мишустин представил Путину доклад об общенациональном плане восстановления экономики после пандемии коронавируса. Реализация проекта разделена на три этапа. Стоимость его исполнения за два года составит около 5 трлн рублей.

Выбор читателя

Топ недели