«Гудбай, Америка»: Первый канал вместо титров фильма «Брат-2» показал кадры беспорядков в США

08.06.2020 - 14:37   2 616

Первый канал заявил, что показ кадров с проходившими недавно акциями протеста и погромами в США под песню «Гудбай, Америка» не был связан с титрами фильма «Брат 2». Об этом пресс-служба телеканала в понедельник, 8 июня, дала изданию «Подъем».

Накануне на канале прошла трансляция фильма «Брат 2». Однако вместо титров зрители увидели кадры беспорядков в США, с которых началась программа «Время», под указанную песню группы Наутилус Помпилус.

«Первый канал, как и другие большие каналы, не показывает финальные титры фильмов. В случае с «Братом 2» и его 20-летием нам показалось важным отметить двух главных создателей этой картины — Сергея Бодрова и Алексея Балабанова. Титрами с их именами показ фильма закончился», — рассказали в пресс-службе.

По словам представителя телеканала, если у зрителей и могли возникнуть аллюзии при просмотре сюжета новостей сразу после фильма, то это свидетельствует о том, что «настоящее творчество и спустя 20 лет остается актуальным».

Инцидент, вызвавший общественный резонанс в связи с произволом правоохранителей, произошел в конце мая в Миннеаполисе (штат Миннесота). Полицейским поступил звонок от сотрудника местного магазина с жалобой, что крупный чернокожий мужчина расплатился якобы фальшивыми купюрами, находится в состоянии сильного алкогольного опьянения и собирается сесть за руль.

Правоохранители нашли предполагаемого нарушителя — им оказался 46-летний Джордж Флойд, повалили его на землю, один из них наступил Флойду коленом на шею и не обращал внимания на его крики о том, что он не может дышать. Через некоторое время задержанный потерял сознание, а чуть позже скончался в больнице от асфиксии.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.