Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Лукашенко сообщил о повышении трудовых пенсий с 1 июля

21.06.2020 - 18:25   1 926

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ №232 о повышении трудовых пенсий с 1 июля 2020 года. Документ опубликован на сайте национального правового интернет-портала Белоруссии.

«Произвести перерасчет трудовых пенсий с 1 июля 2020 года в связи с ростом средней заработной платы работников в республике путем корректировки фактического заработка пенсионеров исходя из средней заработной платы работников в республике, примененной при предыдущем перерасчете пенсий, с повышением ее величины на 6%», — говорится в указе.

Уточняется, что финансирование расходов по реализации указа будет осуществляться за счет средств государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Беларуси.

Ранее 20 июня Лукашенко анонсировал повышение пенсий на открытии мемориала памяти сожженных деревень Могилевской области в деревне Борки Кировского района. «Я вчера правительство попросил. У нас где-то в IV квартале планировали повысить пенсии. Тем не менее я попросил, чтобы перенесли то повышение сюда. У нас немного есть денег. Мы должны ветеранам, пенсионерам помочь, — сказал Александр Лукашенко.

Ранее 19 июня Лукашенко заявил об отсутствии «искр» в отношениях с президентом России Владимиров Путиным.

Выбор читателя

Топ недели