Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

ФСБ предотвратила ЧП на параде Победы в Москве

24.06.2020 - 21:1220 415

Сотрудники военной контрразведки ФСБ предотвратили серьезный инцидент на параде Победы в Москве. В последний момент из парадного расчета был переведен в резерв один из солдатов-срочников. Что именно замышлял военнослужащий неизвестно.

Речь идет о солдате-срочнике военной части номер 61899 Никите Игоревиче Е., пишет telegram-канал «112».

Перед переводом в резерв молодой человек начал кричать, что ненавидит сотрудников ФСБ, а после — разбил автоматом стекла машины ФСО. На вопросы о том, какую провокацию он собирался совершить на параде, солдат отвечать отказался.

Военнослужащий задержан, в его отношении будет возбуждено уголовное дело.

Парад Победы на Красной площади завершился ранее в этот день, 24 июня. Перед началом мероприятия президент России Владимир Путин поздравил россиян с 75-летием Победы и отметил, что «народ СССР смог победить тотальное зло и мы обязаны беречь и отстаивать честную правду о Великой Отечественной войне».

Парад продлился 1 час 15 минут и состоял из трех частей — пешей и механизированной колонны, а также авиапредставления. На парад прибыли лидеры Абхазии, Белоруссии, Боснии и Герцеговины, Казахстана, Молдовы, Сербии, Таджикистана, Узбекистана и Южной Осетии.

После парада вместе с Владимиром Путиным они возложили цветы к Вечному огню и почтили память Неизвестного Солдата, после чего состоялся торжественный прием в Кремле.

Выбор читателя

Топ недели