Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Автоэксперт рассказал о признаках готовящегося угона машины

29.06.2020 - 10:23   8 082

Перед угоном злоумышленники «проверяют» автовладельца и его машину. О способах такой «проверки» рассказал эксперт журнала «За рулем» Кирилл Милешкин.

Прежде всего стоит обратить внимание на подозрительные телефонные звонки, особенно если машина выставлена на продажу. В этом случае злоумышленник будет интересоваться местом стоянки и защищенностью автомобиля.

Кроме этого, специалисты рекомендуют сохранять бдительность при оказании помощи незнакомцам на дорогах и не оставлять машину без присмотра. Прежде чем помогать кому-либо, сначала необходимо заглушить двигатель, закрыть окна и поставить автомобиль на сигнализацию, отмечает «Федеральное агентство новостей».

Также важным сигналом может стать нестандартно срабатывающая сигнализация. Внезапные тревоги, постановка или снятие с охраны не с первого раза, любые отклонения от привычного уклада могут говорить о том, что машину «проверяют». В случае если сигнализация сработала ночью, специалисты не рекомендуют выбегать к машине с ключами.

Следует также насторожиться, если автомобиль вдруг оказался открыт либо на кузове появился мусор или брошюра под дворником. Таким образом злоумышленники могут проверять автомобили, которые долго не используются. Убранный мусор станет для них свидетельством того, что автомобиль находится под присмотром.

Сигналом к беспокойству также должны стать следы внешнего вмешательства, такие как перекошенные панели или прорези в неожиданных местах, которые могут говорить о попытках добраться до электронных блоков.

18 июня сообщалось, что в Москве мужчина помог соседке загрузить вещи в машину и угнал ее. 38-летняя жительница столицы и сообщила, что загружала личные вещи в свою машину Lada Vesta стоимостью 650 тыс. рублей. Ее сосед помогал ей укладывать вещи в автомобиль, но когда она в очередной раз спустилась из квартиры с вещами, автомобиль пропал.

Выбор читателя

Топ недели