Злостным нарушителям ПДД хотят запретить пользоваться каршерингом

01.07.2020 - 15:43   315

Водителям, которые систематически нарушают правила дорожного движения, следует запретить пользоваться услугами каршеринга. Такой позиции придерживается глава ГИБДД России Михаил Черников.

В интервью сайту aif.ru, опубликованном 1 июля, он отметил растущую популярность услуг каршеринга, вследствие чего арендованные автомобили всё чаще замечены в ДТП.

Как правило, средний портрет нарушителя ПДД — «молодой водитель, который в силу возраста или небольшого опыта управления автомобилем считает, что «обезличенный» автомобиль можно эксплуатировать в самой жесткой форме».

В связи с этим Черников призвал ужесточить требования к пользователям сервисов каршеринга и наказывать их за нарушение правил.

«Например, путем запрета управлять арендованным автомобилем, если водитель был неоднократно замечен в противоправном поведении за рулем. Как это реализовать? Путем создания каршеринговыми компаниями баз данных нарушителей, а в случае необходимости — направления запросов в Госавтоинспекцию для проверки отдельных лиц на предмет лишения права управления и наличия грубых и систематических нарушений ПДД», — сказал Черников.

Ранее в июне в интернете появилась информация о якобы ужесточении наказания за нарушения ПДД. В Госавтоинспекции эти сообщения опровергли, отметив, что большинство таких фейковых публикаций заканчиваются ссылками, которые ведут на рекламные ресурсы видеорегистраторов, антирадаров и других устройств для автомобилистов.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.