Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Полиция задержала подозреваемого в краже фисташек на 1 млн рублей в Москве

02.07.2020 - 12:55933

Полиция задержала подозреваемого за кражу фисташек стоимостью более 1 млн рублей со склада на юге Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД в четверг, 2 июля.

«В ОМВД России по району Бирюлево Западное с заявлением о краже обратился генеральный директор одной из компаний. По словам заявителя, неизвестный со складского помещения организации в Ступинском проезде тайно похитил 14 паллетов фисташек. Ущерб составил более 1 млн рублей», — отметили в пресс-службе.

Похищенное вскоре было обнаружено на территории поселка Мосрентген. Впоследствии полиция задержала одного из подозреваемых. Им оказался 25-летний приезжий — знакомый потерпевшего.

Отмечается, что злоумышленник открыл склад запасным ключом, а затем на заранее арендованных грузовиках вывез фисташки со складского помещения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ («Кража»). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление, розыск и задержание возможных соучастников данного деяния, а также выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

25 июня сообщалось о задержании подозреваемого в совершении велосипедных краж в Подольске. Ранее судимый местный житель использовал для взлома запирающего устройства болторез, а затем продавал велосипеды на рынке.

Выбор читателя

Топ недели