Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Мишустин утвердил правила выдачи субсидий для бизнеса на профилактику коронавируса

04.07.2020 - 14:50387

Около 500 тысяч малых и средних компаний, а также социально ориентированных некоммерческих организаций смогут получить субсидию, компенсирующую затраты на профилактику COVID-19.

Российский премьер-министр Михаил Мишустин утвердил правила выдачи субсидий для бизнеса на профилактику коронавируса. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте кабмина. 

По информации правительства, около полумиллиона малых и средних предприятий, а также социально ориентированных НКО смогут получить субсидию, компенсирующую затраты на профилактику COVID-19. Заявку на выплату можно будет подать с 15 июля по 15 августа текущего года через личный кабинет налогоплательщика.

У претендующей на субсидию организации не должно быть недоимки по налогам и страховым взносам, превышающей сумму в три тысячи рублей. Также она не должна проходить процедуру ликвидации или банкротства.

На помощь государства могут рассчитывать те, кто ведет бизнес гостеприимства, бытовых услуг, общепита, спорта и допобразования, а также социально ориентированные НКО.

Размер субсидии составит 15 тысяч рублей на первоначальные расходы и 6,5 тысяч рублей на каждого работника организации, исходя из численности на май 2020 года.

В сообщении кабмина отмечается, что необходимость выплат связана с выполнением предприятиями требований Роспотребнадзора по профилактике коронавирусной инфекции.

На дополнительные выплаты уже выделили 20 миллиардов рублей. 

Выбор читателя

Топ недели