Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Тихановская не станет участвовать в протестах по итогам выборов в Белоруссии

10.08.2020 - 22:101 668

Кандидат президенты Белоруссии Светлана Тихановская не будет участвовать в акциях протеста по итогам выборов главы государства. Об этом в понедельник, 10 августа, заявила «РИА Новости» ее пресс-секретарь Анна Красулина.

«Команда приняла решение, что ее появление (Тихановской на протестах ― Ред.) может вызвать какие-то провокации дополнительные, которых мы бы хотели избежать. Поэтому команда приняла решение, что она не пойдет», ― рассказала она агентству.

По словам Красулина, кандидат в президенты в результате провокаций не хотела бы оказаться «со своим мужем» Сергеем Тихановским, который в настоящее время находится в СИЗО в рамках нескольких уголовных дел.

Ранее в этот день стало известно, что Тихановская подала жалобу в Центральную избирательную комиссию страны по итогам выборов главы государства.

Накануне в Белоруссии прошли президентские выборы. Согласно предварительным данным ЦИК, Лукашенко набрал 80,08% голосов избирателей, а Светлана Тихановская — 10,09%.

Штаб Тихановской отказался признавать официальные данные Центризбиркома страны, отмечая, что данные штаба с участков во всех районах республики показывают у нее результат в 70–80%, сама же Тихановская считает, что победила на выборах.

После этого в Минске и других городах Белоруссии начались несанкционированные акции протеста. В результате, по данным МВД страны, было задержано около 3 тыс. человек. Следственный комитет республики возбудил уголовные дела по фактам массовых беспорядков и насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел.

Выбор читателя

Топ недели