Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Украина направила запросы Белоруссии о выдаче 28 россиян

12.08.2020 - 15:391 527

Офис генерального прокурора Украины направил в генпрокуратуру Белоруссии запросы о выдаче 28 задержанных россиян. Об этом 12 августа сообщает пресс-служба офиса на канале в Telegram.

Запрос направлен 11 августа, отмечается в сообщении. Речь идет о гражданах России, задержанных 29 июля правоохранителями Белоруссии.

Под Минском 29 июля задержали 33 россиян, которые якобы являются сотрудниками ЧВК «Вагнер». В Москве пояснили, что граждане России собирались вылететь в Стамбул, но опоздали на самолет. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по подозрению в подготовке теракта.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выразила мнение, что задержание россиян в Белоруссии — провокация со стороны третьего государства.

9 августа президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил о договоренности с российским лидером Владимиром Путиным по задержанным россиянам.

Выбор читателя

Топ недели