Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Liberation поместила на обложку изображение Путина в образе Бонда с вакциной

12.08.2020 - 16:532 352

Французская газета Liberation поместила на свою обложку изображение президента России Владимира Путина в костюме суперагента Джеймса Бонда, который держит в руке шприц с вакциной от коронавирусной инфекции. Заголовок гласит: «Вакцина против COVID. Завтра не умрет никогда».

Российской вакцине от коронавируса посвящен разворот издания, передает НСН.

Авторы статьи отмечают, что их удивляет скорость, с которой российский лидер объявил о вакцине. Также они пишут, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) очень осторожно отреагировала на российские заявления, поскольку есть сомнения в серьезности клинических исследований.

Редакторская колонка тоже посвящена российской вакцине. По словам автора, Путину важно первым «пометить еще нетронутую территорию» вакцины против коронавируса своим флагом.

11 августа вакцину на основе аденовирусного вектора зарегистрировали в Министерстве здравоохранения России, сообщает RNS. Она стала первой зарегистрированной вакциной от новой коронавирусной инфекции SARS-Cov-2 на рынке.

Президент России Владимир Путин выразил надежду, что массовый выпуск препарата начнется в ближайшее время, а также подчеркнул, что вакцинация должна проводиться на добровольной основе. Также глава государства рассказал, что одна из его дочерей испытала на себе российскую вакцину от коронавируса.

Вакцину назвали «Спутник V». По данным Минздрава, она формирует иммунитет на срок до двух лет. По словам директора Национального исследовательского центра имени Гамалеи Александра Гинцбурга, новой вакциной обеспечат всю Россию в течение года.

Ранее 12 августа Всемирная организация здравоохранения прокомментировала появление российской вакцины. ВОЗ заявила, что приветствует все достижения в области разработок вакцины против коронавируса, любой безопасный и эффективный препарат станет глобальным общественным благом.

Выбор читателя

Топ недели