Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Космонавт Артемьев рассказал о любимой еде в космосе

12.08.2020 - 17:31795

Герой России Олег Артемьев назвал творог с орехами самой вкусной едой в космосе. Об этом он рассказал в официальной группе молодежного форума «Машук-2020» «ВКонтакте» 12 августа.

«На самом деле это самая вкуснятина. <...> Он считается у нас как валюта. Ты на этот творог можешь выменять у американцев креветки, крабов, то, чего, у нас нет. Или сохранить его, не есть, а потом, когда у соратника день рождение, ты весь этот творог ему даришь, и это самый хороший подарок», — сказал Артемьев в ходе онлайн-встречи с участниками форума «Машук-2020».

По его словам, доставляемый на МКС творог упакован в пакет, а не в тюбик, и он бывает разных вкусов: с облепихой, черносмородиновый, с орехами. Его нужно разбавить горячей водой. «На самом деле его можно и так грызть, он тоже вкусный», — рассказал космонавт.

Артемьев также рассказал о подготовке к космическим полетам, нештатных ситуациях на борту космического корабля и МКС, психологии межличностных отношений во внеземном пространстве, особенностях питания в невесомости и перспективах в карьере космонавтов.

Форум «Машук» проводится в Пятигорске с 2010 года. «Машук-2020» проходит с 10 по 26 августа, лучшие участники по итогам первых смен попадут на четвертую очную смену, которая запланирована на сентябрь 2020 года.

Ранее, в июне, Герой России, космонавт Павел Виноградов рассказал о том, какими бывают развлечения в космосе.

 

Выбор читателя

Топ недели