Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Лукашенко призвал увольнять бастующих рабочих

15.08.2020 - 22:422 691

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в субботу, 15 августа, заявил, что тех рабочих, которые объявляют забастовки на предприятиях, необходимо увольнять.

«Все понимают, что происходит. Если рабочий человек, который в принципе вне политики, рвется куда-то на площадь что-то демонстрировать, он не рабочий. Пойдут ― пусть идут. Слушайте, у нас избыточная численность на МТЗ, МАЗе, БелАЗе ― везде. Пусть идут. Но на заводах им после этого места быть не должно», ― сказал он в эфире телеканала СТВ.

Белорусский лидер добавил, что правительство в эти тяжелые времена «корячится», чтобы рабочие предприятий получали нормальную зарплату, и оказывает им «колоссальную» помощь. При этом, по мнению Лукашенко, объявления забастовок на заводах ― это «нож в спину».

Ранее в этот день глава государства отметил, что руководителям предприятий необходимо предупредить рабочих, желающих бастовать, о последствиях их действий.

Если бастующие хотят потерять работу и предприятия, то потеряют, подчеркнул он. Заводы не восстановятся, это понимают все, добавил Лукашенко. Также президент Белоруссии пообещал в понедельник посетить Минский завод колесных тягачей и ответить на вопросы рабочих.

9 августа в Белоруссии состоялись выборы президента. Согласно окончательным данным Центризбиркома, за действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко проголосовало 80,1% избирателей, за оппозиционера Светлану Тихановскую — 10,1%. Штаб Тихановской не признал результаты голосования.

После оглашения предварительных результатов в Минске и других городах люди, несогласные с итогами выборов, начали выходить на улицы. Им противостояли силовики. В столкновениях есть пострадавшие с обеих сторон.

 

Выбор читателя

Топ недели