Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

СК завершил расследование дела экс-генерала МВД Мельникова

04.09.2020 - 10:031 107

Следственный комитет завершил расследование дела бывшего первого замначальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД генерал-майора полиции Александра Мельникова, обвиняемого в покушении на получение взятки и попытке мошенничества. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в пятницу, 4 сентября.

В зависимости от роли каждого Мельникову и троим его подельникам предъявлены обвинения в окончательной редакции. Речь идет о преступлениях, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290, ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 291, ч. 4 ст. 291.1, ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на получение и дачу взятки в особо крупном размере, посредничество во взяточничестве в особо крупном размере, покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Следствие считает, что в 2019 году к Мельникову через посредников Ивана Викова и Андрея Фролова обратился Андрей Викол с просьбой за взятку в размере 30 млн рублей возобновить производство по уголовному делу о хищении денег у подконтрольной ему компании, которое ранее было закрыто. Дело находилось в ведении столичного управления МВД, и Мельников, пользуясь своим авторитетом, убедил следователя вновь открыть его. Позже дело закрыли за отсутствием состава преступления.

Обвиняемые и их защита знакомятся с материалами дела. После ознакомления оно будет передано в надзорное ведомство для утверждения обвинительного заключения.

Мельникова арестовали в сентябре 2019 года. В ноябре того же года он был уволен с должности.

Выбор читателя

Топ недели