Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

В Кремле усомнились в возможности проведения очного саммита СБ ООН до конца года

09.09.2020 - 7:54246

Проведения очного саммита «ядерной пятерки» Совета Безопасности ООН (Россия, КНР, США, Франция, Великобритания) вряд ли стоит ожидать до конца 2020 года. Об этом в среду, 9 сентября, рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Что касается инициативы [президента России Владимира] Путина по саммиту «пятерки», она не умерла, но пока продолжаются согласования и обсуждения. Не способствует проведению «пятерки» и режим изоляции (на фоне пандемии коронавируса), трудно сейчас собрать всех лидеров. Характер предложенной встречи вряд ли делает ее возможной в формате видеоконференции, поэтому, очевидно, что эти согласования продолжатся и дождутся момента, когда лидеры смогут путешествовать», — цитирует его ТАСС.

По словам представителя Кремля, «потребуется еще время на согласования». Песков допустил, что саммит лидеров стран «пятерки» вряд ли состоится до конца 2020 года.

18 июня Путин выразил уверенность, что саммит стран «ядерной пятерки» продемонстрирует общую приверженность союзничеству его стран-участниц идеалам, за которые сражались их предки.

23 января российский лидер на Всемирном форуме памяти холокоста в Израиле призвал «ядерную пятерку» провести встречу и найти коллективные ответы на актуальные вызовы и угрозы.

В начале марта президент США Дональд Трамп подтвердил свое согласие на саммит с лидерами «ядерной пятерки» и заявил о готовности обсудить контроль над вооружениями. Идею одобрили и в ООН.

Выбор читателя

Топ недели