Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Увольняющиеся по состоянию здоровья военные начнут получать жилье вне очереди

05.10.2020 - 8:59   753

Российские военные, подлежащие увольнению из-за проблем со здоровьем, будут получать жилье вне очереди, сообщил 5 октября секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в Новосибирске на совещании по актуальным вопросам нацбезопасности в СФО.

«Минобороны России подготовлены изменения в законодательство, предусматривающие внеочередное предоставление жилых помещений военнослужащим, подлежащим увольнению по состоянию здоровья», — цитирует его «РИА Новости».

Так, по словам Патрушева, будут повышены социальные гарантии инвалидам и ветеранам боевых действий, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Кроме того, в качестве меры по соцзащите семей военнослужащих планируется индексировать выплаты.

Секретарь Совбеза подчеркнул необходимость оказывать адресную социальную поддержку членам семей военнослужащих, особенно родственникам погибших при исполнении служебных обязанностей.

В мае «Известия» писали, что Минобороны готовит поправки в закон «О статусе военнослужащих», согласно которым близкие родственники погибших военнослужащих не будут платить взносы за капитальный ремонт квартир. Эти преференции также коснутся и семей контрактников, отслуживших 20 и более лет, но скончавшихся уже на пенсии.

Выбор читателя

Топ недели