Байден сообщил, что вакцина от коронавируса будет долго недоступна для населения

09.11.2020 - 21:30   1 497

Джо Байден, которого в СМИ объявили избранным президентом США, заявил, что вакцина от коронавирусной инфекции не будет доступна для граждан страны.

«Очевидно, что даже одобренная вакцина не будет широкодоступна еще многие месяцы», - передает РИА Новости слова Байдена.

Он также отметил, что количество заболевших растет, число госпитализаций увеличивается.

«Согласно прогнозам, мы можем потерять еще 200 тысяч жизней в ближайшие месяцы до того, как вакцина станет широкодоступна», - отметил Байден.

В августе США отказались от предложения России совместно заняться разработкой вакцины от коронавируса. Россия предлагала сотрудничество в рамках проекта США «Сверхзвуковая скорость», который нацелен на создание препарата от коронавируса.

Ранее, американский предприниматель Билл Гейтс заявил, что сомневается в том, что некоторые вакцины от инфекции коронавируса, которые разрабатываются в США, будут иметь хоть какую-то практическую пользу.

По его мнению, ситуация с коронавирусной инфекцией стабилизируется к лету, когда в США произведут достаточные объемы вакцины для «существенного снижения смертности».

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.