Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

В Москве главу филиала ЖКХ Минобороны приговорили к 6,5 годам колонии

21.11.2020 - 12:21   636

Начальника жилищно-эксплуатационного отдела по Московскому региону филиала Центрального жилищно-коммунального управления Минобороны России приговорили к 6,5 годам колонии со штрафом в размере 7,5 млн рублей за хищения и взятки. Об этом сообщается на сайте Главной военной прокуратуры в субботу, 21 ноября.

«Савеловский районный суд города Москвы рассмотрел уголовное дело по обвинению начальника жилищно-эксплуатационного (коммунального) отдела по г. Москве и Московской области филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Министерства обороны Российской Федерации (по Западному военному округу) гражданина К.», — отмечается в сообщении.

Суд рассмотрел дела в отношении чиновника по ч. 4 ст. 159 «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение»; ч. 1 ст. 285 «Злоупотребление должностными полномочиями»; п. «в» ч. 3 ст. 286 «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий» и ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки в особо крупном размере».

В результате суд приговорил гражданина К. к 6,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 7,5 млн рублей. Его на четыре года лишили права заниматься деятельностью, связанной с административно-хозяйственными и организационно-распорядительными функциями в государственных органах и учреждениях.

Заявленные гражданские иски о взыскании с чиновника суммы причиненного ущерба судом удовлетворены в полном объеме.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Установлено, что в 2018 году чиновник подписал акты приемки фактически невыполненных ООО «ЖКХ Сервис» работ по очистке от снега и наледи крыш домов жилищного фонда в столичном регионе, а также по ремонту силами ООО «Союз+» общежития в Москве. В результате на счета этих сообществ необоснованно перечислили более 12,5 млн рублей, которые затем были похищены.

В том же году К. под видом якобы необходимости закупки служебного оборудования собрал с подчиненных часть выплаченной им премии на общую сумму 1 млн рублей, которые похитил. Также в течение семи месяцев К. чиновник привлекал сотрудников к строительству личного гаража и ремонту своей квартиры.

В тот же период К. получил от коммерческого директора ООО «М-Тех» взятку в размере 1,5 млн рублей за заключение по завышенной цене допсоглашения к договору о вывозе твердых коммунальных отходов.

18 ноября был задержан аудитор Счетной палаты, бывший губернатор Ивановской области Михаил Мень. В тот же день ему предъявили обвинение в присвоении государственных средств — 700 млн рублей. После допроса его задержали на 48 часов.

Выбор читателя

Топ недели