Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

В МИДе заявили о начале поставок вакцины «Спутник V» в Африку

27.11.2020 - 17:11   942

Поставки российской вакцины от коронавируса «Спутник V» на африканский континент уже начались. Об этом 27 ноября сообщил замглавы МИД России Михаил Богданов.

«Пошли уже поставки, сейчас уже есть конкретные примеры», — приводит его слова «РИА Новости».

При этом он не уточнил, о каких странах конкретно идет речь. «Интерес огромный, просьб очень много, мы не хотели бы кого-то обижать», — отметил он.

Богданов также выразил надежду, что все обращения от «африканских друзей» будут удовлетворены.

Ранее 27 ноября спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала о поставках вакцины в страны СНГ в числе первых после начала массовой вакцинации.

26 ноября сообщалось о том, что правительство Киргизии ведет переговоры с Россией о возможном приобретении «Спутник V». Письмо с просьбой импортировать вакцину российского производства в Кыргызстан было направлено еще в августе, количество доз, графики прибытия и регистрации разработаны.

Также о переговорах по закупке российской вакцины заявляла и Палестина, причем было озвучено предположение, что после ее получения она сама сможет воспроизводить ее в местных медицинских учреждениях.

О токсикологических испытаниях российской вакцины в ближайшем времени также информировала Турция.

О производстве вакцины в Венгрии, Индии, Корее, Бразилии и Китае рассказывал и глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Первая в России и мире вакцина против коронавируса «Спутник V» была зарегистрирована 11 августа. Ее разработали специалисты Центра им. Н.Ф. Гамалеи. После этого Минздрав объявил о запуске препарата в производство и выдал разрешение на проведение пострегистрационного исследования.

Также в России 14 октября зарегистрирована вторая вакцина — «ЭпиВакКорона» от государственного научного центра «Вектор».

Третья вакцина производства Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова может быть зарегистрирована в декабре.

Читайте также

Выбор читателя

Топ недели