Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Правительство выделило более 1,4 млрд рублей на закупку медтранспорта для сел

29.11.2020 - 18:02   453

Правительство России выделило из резервного фонда почти 1,5 млрд рублей на закупку 2 тыс. автомобилей для медучреждений, расположенных в сельской местности. Об этом в воскресенье, 29 ноября, сообщила пресс-служба кабмина.

В рамках модернизации первичного звена здравоохранения эти средства будут направлены на оснащение автотранспортом поликлиник, врачебных амбулаторий, фельдшерско-акушерских пунктов и районных больниц. Отмечается, что средства на эти цели планировалось выделить в следующем году, но в связи с эпидемситуацией закупки решили ускорить.

«Транспорт будет задействован для выезда врачей на вызовы, транспортировки пациентов в больницы, а также доставки лекарств для жителей отдаленных населенных пунктов. Это повысит доступность оказания медицинских услуг и позволит снизить нагрузку на службы скорой помощи», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в 2021 году на развитие первичного звена здравоохранения планируется потратить порядка 90 млрд рублей, а до 2025 года на эти цели направят не менее 500 млрд рублей. Эти деньги будут потрачены на капремонт в помещениях медицинских учреждений, постройку новых зданий, приобретение автотранспорта и оборудования.

Продумать организацию ранних поставок машин скорой помощи, запланированных на 2021 год, правительству поручил президент России Владимир Путин 18 ноября.

Тогда глава Минздрава Михаил Мурашко подчеркнул, что в стране на данный момент не хватает 2,7 тыс. машин скорой помощи.

В свою очередь глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что российская промышленность готова до конца текущего года поставить 140 машин скорой помощи и еще 600 — в январе 2021 года. Он отметил, что на согласовании находится проект распоряжения о доппоставках 182 машин скорой помощи в Краснодарский край (ему на закупку машин кабмин выделил 204 млн рублей) и в Чувашию, а также в Кировскую, Тульскую и Псковскую области.

Выбор читателя

Топ недели