Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Кабмин РФ утвердил стратегию развития здравоохранения на пять лет

01.12.2020 - 15:36   411

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что кабмин утвердил стратегию развития здравоохранения на ближайшие пять лет. Об этом он рассказал во время онлайн-заседания Координационного совета. 

По словам политика, сейчас ситуация с коронавирусом во многих регионах остается напряженной. Мишустин отметил, что в больницах и поликлиниках практически все силы направлены на борьбу с коронавирусом и расходы на эти цели также увеличиваются.

Также премьер-министр поручил продлить выделение бесплатных лекарств для больных с коронавирусом и подготовить соответствующий проект распоряжения. По словам Мишустина, для того, чтобы снизить нагрузку на лечебную сеть, надо грамотно организовать оказание медицинской помощи пациентам с COVID-19, которые лечатся дома.

Ранее премьер-министр РФ потребовал установить приемлемую цену на вакцину от коронавируса. Для проведения массовой вакцинации потребуется четкая координация действий на всех уровнях, также отметил Михаил Мишустин.

Выбор читателя

Топ недели