Мишустин назвал объем несырьевого экспорта России за девять месяцев года

09.12.2020 - 11:51   2 205

Объемы российского несырьевого неэнергетического экспорта за девять месяцев 2020 года превысили $111 млрд. Об этом в среду, 9 декабря, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Глава кабмина напомнил о поставленной президентом России Владимиром Путиным цели добиться к 2030 году роста реального экспорта не сырьевых, не энергетических товаров не менее чем на 70% по сравнению с показателем 2020 года.

По его словам, необходимо увеличить долю российской продукции во внешней торговле. Надо использовать современные инструменты для ее продвижения на зарубежные рынки. В России производятся товары, которые «могут и должны конкурировать на мировых рынках», подчеркнул он.

Некоторые из предлагаемых Россией товаров не имеют аналогов, добавил Мишустин.

«Товары и услуги, которые производятся в России, очень часто уникальны, и поддержка нашим производителям, конечно, должна оказываться на всех этапах экспорта», — подчеркнул он.

Это важно для преодоления барьеров от правил ВТО до национальных.

Как стало известно ранее в среду, сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие с улучшенными характеристиками выделят в сегмент «зеленой продукции». Такие товары будет отличать маркировка — знак единого образца.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.