Диетолог развеяла миф об опасности глютена

09.12.2020 - 22:55   1 581

Диетолог Ольга Бурлакова опровергла опасность для здоровья глютена, входящего в состав продуктов. Об этом она рассказала 9 декабря в беседе с телеканалом РЕН ТВ.

«Последствия от употребления могут быть лишь в редких случаях. Например, может возникнуть вздутие живота, хроническая усталость или депрессия», — рассказала диетолог.

Она предупредила, что глютен не представляет опасности для здоровья, однако злоупотреблять им не стоит.

По словам эксперта, суточная норма глютена не должна превышать 40 г.

Кроме того, Бурлакова указала, что глютен опасен только при целиакии — непереносимости глютена.

Тем не менее специалист отметила, что отказ от глютена может способствовать улучшению состояния кожи, нормализации пищеварения, повышению энергии.

Диетолог напомнила, что глютен входит в состав колбасы, густых соусов, йогуртов, мороженого, макарон и других продуктов. Бурлакова добавила, что полностью исключать эти продукты из рациона не обязательно, но лучше не сочетать их друг с другом.

5 декабря диетолог Майкл Мосли рассказал, что при выборе черного хлеба следует проявлять осторожность, так как некоторые его виды могут провоцировать повышение уровня сахара в крови.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.