Украинская певица заявила о желании направить россиян на «путь истинный»

11.12.2020 - 7:22   5 877

Украинская певица, вокалистка группы The Hardkiss Юлия Санина рассказала, что пытается воздействовать на своих поклонников из России, наставив их на «путь истинный». Об этом она рассказала в интервью YouTube-каналу «Ходят слухи», опубликованном в четверг, 10 декабря.

По словам артистки, рассматривать музыку вне политики — лицемерно. Санина убеждена, что летать в Россию с концертами является неприемлемым, поэтому отказалась от визитов в страну. Она выразила надежду, что благодаря этому ее слушатели иначе посмотрят на происходящее и задумаются, что «что-то здесь не то».

«Мне нравится думать, что, показывая таким образом несогласие, мы свою публику там тоже как-то направляем на путь истинный», — заявила она.

В конце ноября украинская певица Кира Мазур ответила критикам ее поста на русском языке в соцсетях. Исполнительница подчеркнула, что русский язык — часть истории Украины и что половина населения страны на нем говорит.

Отношения Украины и РФ обострились после вступления Крыма в состав России в 2014 году путем референдума, на котором большинство жителей региона проголосовали за воссоединение с РФ. Несмотря на это, Украина, США и другие страны отказываются признавать итоги голосования. Москва неоднократно подчеркивала, что референдум прошел с соблюдением международных норм и является легитимным.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.