Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Пострадавшая на незаконной акции петербурженка простила ударившего ее силовика

24.01.2021 - 20:43   3 561

Петербурженка Маргарита Юдина, пострадавшая 23 января на несанкционированной акции, простила ударившего ее сотрудника правоохранительных органов.

«Обидчика я простила. Понимаю, что молодежь наша в трудном положении, вот это противостояние искусственное, я не держу зла, я православный человек, я прощаю всех», — приводит 24 января телеканал РЕН ТВ слова женщины.

Отмечается, что Юдину ранее в воскресенье выписали из больницы.

Заведующий отделением анестезиологии и реанимации НИИ скорой помощи имени Джанелидзе Сергей Фалевко заверил, что пациентке оказали всю необходимую помощь. По его словам, состояние женщины стабильное и в стационарном лечении она не нуждается.

В свою очередь, полицейский рассказал, что не хотел причинить женщине вред, а то, что произошло, — случайность. Он заявил, что приносит глубочайшие и искренние извинения.

Кроме того, 24 января Юдину навестил в больнице начальник управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти Петербурга Сергей Музыка и тоже принес свои извинения от лица всего личного состава.

В разных городах России 23 января прошли несогласованные акции. В Москве и Санкт-Петербурге среди задержанных были и дети. Следственный комитет России возбудил уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в противоправные действия по фактам призывов об участии в незаконных акциях.

В МВД России заявили, что будут расследовать и дадут правовую оценку фактам провокаций или неподчинения требованиям сотрудников правоохранительных органов на несанкционированных акциях 23 января.

Также 23 января следственные органы возбудили уголовное дело в отношении мужчины, который ударил двух полицейских на несогласованной акции в Санкт-Петербурге.

Следственный комитет России по Москве сообщил 24 января, что возбудил четыре уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти») после несанкционированной акции в столице.

Выбор читателя

Топ недели