Власти Германии собрались продлить ограничительные меры из-за COVID-19

21.03.2021 - 18:36   762

Власти Германии хотят продлить действующие ограничительные меры, введенные из-за коронавирусной инфекции. Об этом в воскресенье, 21 марта, сообщает Bild со ссылкой на проект документа, который канцлер ФРГ Ангела Меркель и главы регионов обсудят в понедельник.

Как отмечается, действующие ограничения сохранятся в апреле, но конкретных дат в документе не приводится. Более того, компании в стране обяжут еженедельно предоставлять сотрудникам два экспресс-теста на коронавирус.

Документ уточняет, что ослабление ограничений зависит от «последовательного тестирования граждан».

19 марта официальный представитель Еврокомиссии Дана Спинант сообщила, что в Европе наступила третья волна пандемии коронавируса.

В тот же день канцлер Германии Ангела Меркель допустила использование российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в Германии, в случае если препарат не будет зарегистрирован в Евросоюзе.

16 марта издание The Guardian со ссылкой на немецких экспертов писало, что нехватка вакцин и приостановка использования препаратов от AstraZeneca в Германии могут привести к тому, что российский «Спутник V» сыграет существенную роль в прививочной кампании в ФРГ. При этом эксперты подчеркивали, что использование препарата будет зависеть от решения Европейского агентства лекарственных средств (ЕМА), которое может одобрить или не одобрить «Спутник V».

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.