ФМБА получило патент на препарат для лечения COVID-19 «Мир-19»

11.04.2021 - 14:17   1 734

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) получило патент на препарат для профилактики и лечения коронавируса «Мир-19», сообщило агентство в воскресенье, 11 апреля.

Препарат предназначен для лечения и профилактики коронавирусной инфекции методом ингаляционного или интраназального введения. Название «Мир» расшифровывается как малая интерферирующая РНК.

«Мир-19» — уникальный препарат, основанный на применении микроРНК. Он безопасен для человека, не влияет на человеческий геном и иммунитет, но при этом высокоэффективно «выключает» копирование (репликацию) вируса и предотвращает самые тяжелые формы развития коронавирусной инфекции, в том числе предотвращает пневмониты, острые респираторные дистресс-синдромы на фоне коронавирусной инфекции», — рассказала руководитель ФМБА Вероника Скворцова.

Также в ФМБА отметили, что 10 апреля в авторитетном европейском научном журнале Европейской академии аллергологии и клинической иммунологии (EAACI) Allergy: European Journal of Allergy and Clinical Immunology вышла статья, которая описывает метод борьбы с COVID-19 c помощью ингаляции модифицированной микроРНК в комплексе с дендримерным пептидом.

Выбор читателя

Топ недели