В Египте заявили о готовности принять российских туристов

13.04.2021 - 21:13   798

Египет готов принять туристов из России и предложить им различные виды отдыха, сообщила 13 апреля замминистра туризма Египта Гада Шаляби.

«Международный аэропорт Каира открыт: российские туристы из различных регионов могут прилететь в Каир и провести отпуск в столице или же направиться на курорты как на Красном море, так и на Средиземном, или же отдохнуть на юге в Луксоре или Асуане», — передает ее слова «РИА Новости».

Она отметила, что Египет приветствует российских туристов в любое время.

Ранее, 11 апреля, глава МИД России Сергей Лавров в интервью египетской газете «Аль-Ахрам» выразил надежду на возобновление в ближайшее время полетов чартерных рейсов из России в египетские Шарм-эш-Шейх и Хургаду.

Он подчеркнул, что профильные специалисты обеих стран проделали большую совместную работу в этом направлении за последние годы, и отметил, что курорты Египта давно стали излюбленным местом отдыха многих россиян.

18 февраля сообщалось, что Египет рассчитывает на возобновление прямых авиаперелетов из России в города Хургада и Шарм-эш-Шейх уже весной.

Опрос, проведенный в конце февраля 2021 года, показал, что россияне хотят уехать на отдых в Турцию, Таиланд и Египет, после того как границы откроются.

Накануне из-за ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусом в Турции Россия ограничила авиасообщение с республикой, а также с Танзанией, с 15 апреля по 1 июня. Туроператорам порекомендовали приостановить продажу путевок.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ситуация с коронавирусом в Турции осложняется и именно из этой страны в РФ завезено больше всего мутировавших штаммов COVID-19.

13 апреля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил об ужесточении с 14 апреля мер по COVID-19 из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. В республике приостановят работу фитнес-клубов и спортивных учреждений, кафе и рестораны будут работать навынос, вводится запрет на проведение массовых мероприятий.

Выбор читателя

Топ недели