В Турции зарегистрировали новый рекорд суточной смертности от COVID-19

21.04.2021 - 22:38   1 104

В Турции зарегистрировали новый рекорд суточной смертности от COVID-19 — 362 летальных исхода. Информация опубликована в среду, 21 апреля, на сайте турецкого минздрава.

Это самый высокий показатель смертности, зафиксированный в Турции с начала пандемии.

По данным минздрава, за прошедшие сутки зарегистрировали 61 967 случаев заболевания, выздоровели 52 213 человек.

Всего за время пандемии зарегистрировано более 4,4 млн пациентов с COVID-19, умерли 36 975 человек.

Ранее, 12 апреля, министр здравоохранения Турции Фахреттин Ходжа заявил, что на рост заболеваемости в республике влияют «два важных негативных фактора» — это «усталость от неопределенности» и мутации вируса.

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Турции Россия приостановила авиасообщение с этой страной с 15 апреля по 1 июня.

О том, что в Турции отмечается резкое осложнение эпидемиологической ситуации в связи с ростом заболеваемости COVID-19, глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала 6 апреля.

Тогда Попова отметила, что на Турцию приходится большинство поездок россиян, а показатели заболеваемости в республике продолжают расти, поэтому Роспотребнадзор установил особый контроль над ситуацией.

Кроме того, она указала на распространенность мутаций коронавируса в этой стране. По ее словам, из разных стран привозятся разные (британская и южноафриканская) мутации коронавируса, но только из Турции разными людьми и в разное время в страну попали оба варианта.

Выбор читателя

Топ недели