Армия Израиля заявила о тысяче выпущенных ракет со стороны Сектора Газа

12.05.2021 - 9:12   1 284

С начала обострения конфликта со стороны Сектора Газа по Израилю было выпущено более 1 тыс. ракет. Об этом 12 мая сообщил на брифинге для иностранных журналистов один из руководителей пресс-службы Армии обороны Израиля Йонатан Конрикус.

«Более 38 часов продолжается операция ЦАХАЛ против палестинских исламистов «Стражи сирены». За это время по израильской территории было выпущено 860 ракет, которые пересекли границу, и еще около 200 ракет не пересекли разделительный забор и разорвались на территории сектора. Таким образом, в общей сложности с понедельника выпущено более 1 тыс. ракет», — сказал Конрикус, слова которого приводит ТАСС.

Ранее в этот день израильские военные объявили об уничтожении двух крупных представителей службы разведки радикального палестинского движения ХАМАС.

Ранее в среду сообщалось, что Тель-Авив снова подвергся массированному обстрелу ракетами из Сектора Газа. В небе над городом были слышны взрывы. Отмечалось, что ХАМАС выпустил по Израилю примерно 210 ракет.

В свою очередь Израиль в ночь на 12 мая также продолжил наносить ответные удары по ключевым военным объектам радикалов в Секторе Газа.

В последние дни между Израилем и палестинскими радикалами из Сектора Газа происходит обмен ракетными ударами. Он последовал после беспорядков, произошедших в начале мая у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме. Столкновения между палестинцами и силовиками спровоцированы решением израильского суда изъять дома в квартале Шейх Джаррах у проживающих там арабских семей в пользу еврейских поселенцев на основании того, что это жилье принадлежало им до 1948 года.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.