По Израилю из Палестины за четыре дня выпустили более 1,7 тыс. ракет

14.05.2021 - 7:42   693

В ходе эскалации между Израилем и Палестиной на израильскую территорию за четыре дня было выпущено более 1,7 тыс. ракет, семь человек погибли, сообщила в пятницу, 14 мая, армия Израиля в Twitter.

Также сообщается о более 523 раненых. В ходе ракетных обстрелов ХАМАС также оказались повреждены школа, больница, автобус и несколько домов.

14 мая сообщалось, что ХАМАС запустил 150 ракет по югу Израиля в ответ на обстрел Газы. Предупреждающие о воздушной тревоге сирены сработали в городах Ашдод, Беэр-Шева и других городах на юге Израиля.

В ночь на пятницу военно-воздушные силы (ВВС) и сухопутные силы Израиля снова начали массированный обстрел сектора Газа, сказано в Twitter армии Израиля.

До этого ВВС Израиля атаковали здание штаба внутренней безопасности и склад оружия ХАМАС. Отмечается, что в штабе располагался офис главы службы внутренней безопасности города Рафах и другие подразделения.

Обострение палестино-израильского конфликта началось после того, как израильские власти начали выселять несколько арабских семей в Восточном Иерусалиме. За этим последовали протесты и беспорядки.

10 мая в ситуацию вмешалась контролирующая сектор Газа радикальная группировка ХАМАС. После того как Израиль отказался выполнить ее требования, члены группировки приступили к обстрелу территории страны из ракетных установок.

Выбор читателя

Топ недели