Фармацевт назвала минимальный состав аптечки для отпуска

22.05.2021 - 16:23   1 395

По мнению эксперта, в аптечке всегда должен быть перевязочный материал, лекарство от жара и диареи.

Отправляясь в отпуск, необходимо собрать не только купальные принадлежности, полотенца и средства личной гигиены, но и упаковать персональную аптечку . С таким советом к россиянам обратилась фармацевт Ирина Булыгина.

Состав аптечки может быть разным, в зависимости от семейного анамнеза, но есть минимальный набор, пренебрегать которым не стоит.

«С собой я рекомендую взять антисептики, перевязочный материал и пластырь. Если вы путешествуете с детьми, то лучше выбрать бактерицидные или кровоостанавливающие. Они очень удобные», — рассказала Булыгина в беседе со «Звездой».

Очень часто у детей в отпуске поднимается температура. Причин тому много, от кондиционеров до холодной воды. Поэтому эксперт рекомендует взять жаропонижающие средства. Для совсем маленьких они выпускаются в виде геля, для детей постарше подойдут таблетки.

«Ну и абсорбенты, если вдруг вы отравились. Они продаются в виде удобных гелей. Еще советую взять лекарство от диареи. На юге взяли немытые фрукты, выпили некачественной воды, не помыли руки - всегда под рукой должно быть средство», лечение— добавила фармацевт.

Естественно, отметила она, в случае серьезного недуга уповать на собственную аптечку не стоит. При необходимости нужно сразу показаться врачу, который сможет поставить правильный диагноз и назначит лечение.

Выбор читателя

Топ недели

Для правильного функционирования этого сайта необходимо включить JavaScript.
Вот инструкции, как включить JavaScript в вашем браузере.